Croquete de sobras de carne assada
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
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Cozinhe na pressão por 10 minutos.
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Escorra, transfira para uma vasilha, amasse com um garfo e reserve.
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Em outro recipiente, desfie a carne assada com um garfo e reserve.
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Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar levemente dourada.
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Inclua o alho e refogue mais um pouco.
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Acrescente o tomate e frite por cerca de 2 minutos.
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Adicione a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
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Inclua o leite e a água, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.
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Coloque nessa panela as batatas assadas e mexa bem para incorporar.
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Acrescente o cheiro-verde, misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
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Espere esfriar e enrole os croquetes com as mãos, do tamanho que desejar.
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Passe cada croquete na clara, cobrindo toda a superfície, e em seguida faça o mesmo na farinha de rosca.
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Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados.
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Escorra e sirva. Bom apetite.
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