Receiteria

Croquete de sobras de carne assada

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Escorra, transfira para uma vasilha, amasse com um garfo e reserve.
  4. Em outro recipiente, desfie a carne assada com um garfo e reserve.
  5. Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar levemente dourada.
  6. Inclua o alho e refogue mais um pouco.
  7. Acrescente o tomate e frite por cerca de 2 minutos.
  8. Adicione a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
  9. Inclua o leite e a água, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.
  10. Coloque nessa panela as batatas assadas e mexa bem para incorporar.
  11. Acrescente o cheiro-verde, misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  12. Espere esfriar e enrole os croquetes com as mãos, do tamanho que desejar.
  13. Passe cada croquete na clara, cobrindo toda a superfície, e em seguida faça o mesmo na farinha de rosca.
  14. Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados.
  15. Escorra e sirva. Bom apetite.

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