Medialunas argentinas
90min 8 medialunas
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja.
-
Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
-
Deixe descansar por 10 minutos.
-
Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
-
Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
-
Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
-
Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
-
Deixe descansar até que dobre de volume.
-
Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
-
Corte como se fossem pedaços de pizza.
-
Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
-
Aperte bem as pontas para uni-las.
-
Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
-
Deixe descansar por 1h.
-
Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
-
Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
-
Mexa até ferver e reserve.
-
Pincele a mistura nas medialunas frias.
-
Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br