Receiteria

Risoto caprese

33min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o risoto caprese. Para agilizar o preparo, já lave e higienize os tomates-cerejas e as folhas de manjericão;
  2. Em uma tábua, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e, em seguida, as bolinhas de mussarela de búfala. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque 1,5 L de água e adicione o tablete de caldo de legumes - se preferir use a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo;
  4. Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente;
  5. Acrescente o arroz arbóreo à panela. Refogue por mais 1 minuto. Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que o líquido evapore quase completamente;
  6. Adicione uma concha de caldo de legumes na panela com arroz e mexa com frequência. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Repita este processo até o arroz ficar al dente e começar a secar rapidamente - isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos;
  7. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate e mexa para incorporar. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
  8. Acrescente a mussarela de búfala e misture com cuidado para que o queijo comece a derreter levemente no risoto. Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
  9. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão fresco - deixe algumas para a decoração. Sirva a seguir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br