Colomba pascal fácil
60min 1 colomba média
Ingredientes
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de 20 cm.
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Dissolva o fermento na água morna.
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Para a esponja, misture uma colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
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Deixe descansar por 15 min.
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Em uma tigela pequena, misture o extrato, as raspas, as gemas e o leite.
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Em outro recipiente coloque a farinha restante, a esponja, o açúcar e a mistura do leite.
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Mexa com uma colher de pau até formar uma massa. É possível fazer na batedeira usando o gancho.
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Junte a manteiga aos poucos e sove por 5 minutos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Retire o ar da massa. Incorpore, devagar, as gotas e as passas ao rum.
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Coloque a massa na forma untada.
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Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
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Preaqueça o forno a 180 °C.
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Pincele a massa com uma clara e espalhe as amêndoas.
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Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Espere esfriar e desenforme. Deixe descansar em uma grade.
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Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite!.
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