Receiteria

Colomba pascal fácil

60min 1 colomba média

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de 20 cm.
  2. Dissolva o fermento na água morna.
  3. Para a esponja, misture uma colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  4. Deixe descansar por 15 min.
  5. Em uma tigela pequena, misture o extrato, as raspas, as gemas e o leite.
  6. Em outro recipiente coloque a farinha restante, a esponja, o açúcar e a mistura do leite.
  7. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa. É possível fazer na batedeira usando o gancho.
  8. Junte a manteiga aos poucos e sove por 5 minutos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  9. Retire o ar da massa. Incorpore, devagar, as gotas e as passas ao rum.
  10. Coloque a massa na forma untada.
  11. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  12. Preaqueça o forno a 180 °C.
  13. Pincele a massa com uma clara e espalhe as amêndoas.
  14. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  15. Espere esfriar e desenforme. Deixe descansar em uma grade.
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
  17. Agora é só aproveitar! Bom apetite!.

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