Mjadra com kafta
30min 6 porções
Ingredientes da mjadra
Ingredientes da kafta
Modo de preparo da kafta
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
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Junte todos os ingredientes.
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Deixe descansar, no mínimo, 15 minutos.
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Modele com as mãos untadas de azeite e espete a canela.
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Aperte bem para não desmanchar.
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Coloque em uma assadeira untada com azeite.
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Asse por 10 minutos de cada lado.
Preparo da mjadra
- Lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com o dobro de água.
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Tempere com sal e louro.
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Quando ferver, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
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Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até dourar.
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Adicione uma pitada de sal para ajudar na caramelização.
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Junte o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Reserve.
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Em outra panela, coloque o azeite, o alho, uma folha de louro, o açafrão e a pimenta síria.
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Refogue por 1 minuto e acrescente o arroz.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Acrescente a lentilha e a água fervente.
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Deixe cozinhar por, aproximadamente, 12 minutos.
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Quando estiver quase seco, desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
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Solte o arroz com um garfo e junte metade da cebola caramelizada.
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Misture bem.
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Sirva com a kafta. Coloque mais cebolas por cima para decorar.
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Bom apetite.
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