Bolo de peras carameladas
80min 1 bolo de 20 cm
Ingredientes das peras carameladas
Ingredientes da massa
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as retire o centro e corte em quatro partes. Reserve.
-
Em uma panela, coloque o açúcar e o óleo e mexa agitando a panela.
-
Junte o cardamomo moído e o amaretto, quando começar a caramelizar.
-
Quando tudo estiver bem dissolvido, coloque as peras gradualmente.
-
Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado. Reserve.
-
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
Bata a manteiga e o açúcar e mexa até ficar um creme liso.
-
Acrescente os ovos, o sal e a noz-moscada e misture.
-
Adicione a farinha lentamente alternando com o leite. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma untada de, aproximadamente, 20 cm.
-
Coloque as peras por cima da massa. Pressione levemente para firmar.
-
Polvilhe o açúcar demerara.
-
Asse por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Agora é só servir e aproveitar!.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br