Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha
60min 3 porções
Ingredientes do tomate confit
Ingredientes do filé de tilápia
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha;
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Para o tomate confit, em um recipiente, junte os tomates, os dentes de alho, o azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem;
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Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas ou até cozinhar bem. Reserve;
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Para o filé de tilápia, em um recipiente, tempere o peixe com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos;
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Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe os filés de tilápia dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
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Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
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Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho brevemente (cerca de 2 a 3 minutos);
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Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem;
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Sirva os filés de tilápia com molho por cima e acompanhado do tomate confit. Bom apetite!;
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