Rosas de Maçãs
90min 5 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as maçãs ao meio e corte em finas fatias. Lembre de tirar o centro. Não é necessário descascar.
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Misture o suco de laranja, o açúcar, a farinha, a canela e a água.
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Leve a mistura ao fogo médio até esquentar. Não deixe ferver.
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Desligue o fogo, mergulhe as maçãs e retire quando estiverem ligeiramente amolecidas. As maçãs podem ser amolecidas em 15 segundos no microondas.
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Abra a massa folhada.
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Corte em tiras de 4 dedos de largura.
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Passe a geleia de damasco ao longo de cada tira.
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Coloque as fatias da maçã, de modo que a fruta fique na metade superior da massa e as cascas para fora.
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Uma parte de cada fatia deve sobrepor a anterior.
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Polvilhe a canela com açúcar sobre as maçãs.
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Dobre outra metade da massa folhada por cima da maçã.
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Enrole como rocambole.
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Coloque as rosas de maçãs em formas de empadas untadas.
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Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180 °C.
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A massa deve estar levemente dourada.
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Decore com açúcar confeiteiro. Bom apetite.
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