Arroz de costela
60min 10 porções
Ingredientes da costela
Ingredientes do arroz
Modo de preparo da costela
- Tempere a costela com pimenta-do-reino e colorau e deixe absorver o tempero por alguns minutos.
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Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a costela por cerca de 25 minutos, misturando ocasionalmente.
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Acrescente metade da cebola picada e o alho e refogue até dourar.
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Adicione pimentão, tomate, cheiro-verde, sal, louro e cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
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Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
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Em seguida, abra a panela e acrescente o restante da cebola, o alho ralado e o suco de limão.
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Deixe cozinhar até o caldo reduzir e incorporar o tempero.
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Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do arroz
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
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Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar levemente dourado.
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Inclua a cebola e o alho e refogue até dourar.
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Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar transparente.
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Adicione o tomate, a costela já cozida, a água fervente, o caldo do cozimento da costela e sal e misture bem.
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Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
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Coloque a manteiga e o cheiro-verde e mexa com um garfo.
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Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado.
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Agora é só servir1 Bom apetite.
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