Ensopado de cordeiro com molho de vinho
61min 5 porções
Ingredientes do cordeiro
Ingredientes do molho
Ingredientes do fundo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, os talos de salsinha, cebolinha, coentro, pimenta-do-reino em grãos, a cebola, o gengibre, o louro, a cenoura e deixe ferver por cerca de quarenta minutos. Reserve.
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Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim, o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
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Para ajudar a engrossar, adicione o amido de milho dissolvido em água morna. Atenção: coloque apenas após perder o gosto de álcool.
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Para finalizar, adicione o açúcar, o sal e a noz-moscada. Reserve.
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Em uma vasilha, coloque a carne cortada em pedaço médios e tempere com pimenta, cominho e urucum.
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Em uma frigideira, coloque o azeite, os pedaços de cordeiro e sele todos os lados. Reserve.
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Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, misture e acrescente os pimentões e o sal.
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Acrescente uma concha da água com os legumes e misture delicadamente, raspando o fundo da panela e fazendo a deglaçagem;.
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Adicione a carne e cubra com o restante da água.
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Junte o tomate, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
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Assim que estiver macia, acrescente a cebola, o dente de alho ralado, o suco de limão à carne e deixe o caldo apurar.
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Adicione salsinha, a cebolinha e o coentro.
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Sirva com arroz de cúrcuma e molho de vinho. Bom apetite.
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