Bolo de chocolate molhadinho
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de chocolate molhadinho e já ligue o forno a 180ºC;
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Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Reserve;
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Com uma batedeira de mão, comece a bater as claras em neve. Quando ela estiver pegando forma, mas não pronta ainda, adicione o sal;
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Em seguida, após bater mais um pouco, já adicione o açúcar até as claras formarem os picos (a espuma ficará na consistência de merengue);
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Mexa o chocolate derretido com manteiga, com um fouet para deixar a mistura morna e adicione baunilha, misturando muito bem;
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Quando essa mistura estiver menos quente, adicione as gemas e continue misturando sem parar. Peneire as 50 gramas de cacau em pó na mistura. Mexa bem com o fouet;
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Adicione metade do merengue (claras em neve) e misture com a espátula até ficar uma massa mais aerada;
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Despeje a outra metade e misture delicadamente apenas para incorporar;
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Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte-a com manteiga e cacau (isso ajudará a desenformar o bolo). Despeje a massa do bolo e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Polvilhe cacau por cima do bolo e deixe esfriar um pouquinho. Sirva esse irresistível bolo de chocolate molhadinho para a família no café da tarde. Bom apetite!
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