Pão caseiro nutritivo sem açúcar
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, manteiga, água, sal, aveia, linhaça e fermento, até obter uma mistura homogênea.
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Despeje essa mistura em uma vasilha.
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Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem.
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Adicione a última xícara de farinha, mexa mais um pouco e transfira essa massa para uma bancada.
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Sove a massa com as mãos por cerca de 8 minutos.
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Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, até obter uma textura macia e que não gruda nas mãos.
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Retorne a massa para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
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Coloque novamente a massa na bancada e abra com um rolo, formando um retângulo.
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Pincele um pouco da clara de ovo pela massa e enrole como um rocambole.
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Coloque a massa na forma de pão e deixe crescer até dobrar de volume.
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Pincele o restante da clara de ovo por cima da massa e decore com o mix de sementes.
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Asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Agora é só servir com manteiga ou a sua geleia preferida! Bom apetite.
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