Risoto de açafrão com tomate-cereja e brócolis
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água fervente com uma pitada de sal até ficar na textura al dente.
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Em seguida, fatie em pedaços pequenos e reserve.
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente.
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Adicione o arroz e mexa por 2 minutos para refogar.
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Inclua o vinho e cozinhe, mexendo bem, até o vinho evaporar.
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Adicione duas conchas de caldo de legumes, o açafrão e mexa bem.
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Quando o caldo secar, adicione mais algumas conchas e repita esse processo até que o arroz esteja cozido no ponto da sua preferência.
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Desligue o fogo e inclua o parmesão ralado.
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Misture bem, acerte o sal e acrescente os tomatezinhos picados, brócolis e misture bem.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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