Receiteria

Camarão ao Catupiry

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do camarão ao Catupiry, um prato cremoso e cheio de sabor;
  2. Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões;
  3. Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente (evite amontoá-los);
  4. Coloque os camarões em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
  5. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola;
  6. Incorpore bem a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada;
  7. Acrescente o leite e misture até formar um tipo de liga;
  8. Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme;
  9. Acrescente os camarões na frigideira com o molho de Catupiry;
  10. Misture mais um pouco e, em seguida, adicione salsinha picada;
  11. Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até ficar douradinho e gratinado;
  12. Agora é só servir esse delicioso camarão ao Catupiry. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br