Camarão ao Catupiry
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes do camarão ao Catupiry, um prato cremoso e cheio de sabor;
-
Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões;
-
Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente (evite amontoá-los);
-
Coloque os camarões em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
-
Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola;
-
Incorpore bem a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada;
-
Acrescente o leite e misture até formar um tipo de liga;
-
Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme;
-
Acrescente os camarões na frigideira com o molho de Catupiry;
-
Misture mais um pouco e, em seguida, adicione salsinha picada;
-
Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até ficar douradinho e gratinado;
-
Agora é só servir esse delicioso camarão ao Catupiry. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br