Bolo de limão na taça
42min 1 taça
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da decoração
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, adicione as claras e o sal.
-
Bata por 5 minutos.
-
Adicione as gemas e siga a bater até ficar um creme esbranquiçado.
-
Continue a bater e adicione o açúcar.
-
Coloque a farinha de trigo e o leite gradualmente.
-
Quando ficar homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite.
-
Adicione o suco de limão aos poucos.
-
Siga mexendo até obter a consistência de mousse.
Montagem e finalização
- Pique o bolo com as mãos e reserve.
-
Pegue a taça e faça uma camada de mousse de limão.
-
Em seguida, faça uma camada de bolo picado, molhando os pedaços em uma mistura de leite condensado com água.
-
Coloque suspiros por cima.
-
Repita os três passos anteriores, até terminar em uma camada de mousse.
-
Finalize decorando com chantilly, suspiros e rodelas de limão.
-
Leve para a geladeira para gelar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br