Receiteria

Bolinho de banana de 3 minutos

3min 1 unidade

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes para iniciar o preparo. Separe uma caneca ou uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas (com cerca de 10 centímetros de diâmetro e alta o suficiente para não transbordar. Pique o chocolate em pedaços pequenos;
  2. Descasque a banana, transfira para a tigela e amasse-a com um garfo até virar uma pastinha;
  3. Quebre o ovo em um recipiente e junte com a banana amassada, mexa para envolver. Adicione o farelo de aveia, a canela em pó e o fermento. Mexa novamente até incorporar;
  4. Coloque os pedaços de chocolate na massa e despeje-a no recipiente que vai ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Abra e verifique o cozimento. Se necessário, deixe rodar por mais 30 segundos. Retire do micro-ondas e reserve;
  5. Para o preparo da calda, misture o cacau em pó com a água quente. Mexa bem para dissolver e formar uma água. Prove e, se desejar, adicione 1 colher de café de adoçante;
  6. Desenforme o bolinho e despeje a cobertura por cima. Decore com fatias de banana e canela em pó. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br