Camarão à provençal com arroz negro
50min 5 pessoas
Ingredientes para o arroz
Ingredientes para o caldo de legumes
Ingredientes para o camarão
Modo de Preparo do arroz
- Ferva os ingredientes do caldo de legumes com 1 e 1/2 xícara de chá de água. Depois de cozinhar, coe a água.
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Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo. Assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, para o arroz ficar al dente.
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Caso você prefira um arroz mais mole, acrescente mais 1 xícara de caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.
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Passado o tempo, retire da pressão e corrija o sal e pimenta do arroz.
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Reserve.
Modo de preparo dos camarões
- Corte os dentes de alho ao meio. Retire o miolo e jogue.
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Esprema-os e frite com um pouco de azeite. Depois de fritos, acrescente mais azeite.
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Limpe os camarões. Você pode tirar ou deixar a cauda, de acordo com a sua preferência.
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Aqueça uma frigideira em fogo bem alto com azeite e coloque os camarões sem temperar.
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Adicione sal, azeite, gengibre, páprica e pimenta caiena enquanto os camarões ainda estão na frigideira.
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Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Quando virar o camarão, tempere novamente.
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Acrescente os tomates e deixe mais 5 minutos.
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Assim que os camarões embranquecerem, desligue o fogo e acrescente o alho, a salsinha picada e as alcaparras.
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Disponha o arroz negro em um prato, salpique bastante queijo ralado e coloque os camarões por cima.
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Agora é só servir. Bom apetite!.
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