Receiteria

Arroz caldoso com camarão

40min 2 porções

Ingredientes do caldo de camarão

Ingredientes do arroz

Modo de preparo do caldo de camarão

  1. Após lavar as cabeças e cascas do camarão, adicione em uma panela.
  2. Complemente com o restante dos ingredientes e cubra com a água.
  3. Ferva tudo até a cenoura ficar macia.
  4. Coe o caldo e separe as 3 xícaras usadas para o arroz.

Modo de preparo do arroz

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e refogue no azeite.
  2. Refogue também os camarões de decoração e reserve.
  3. Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.
  4. Adicione o arroz e espere dourar.
  5. Coloque o vinho e, quando o álcool evaporar, uma xícara por vez do caldo de camarão.
  6. Mexa sem parar e quando o caldo começar a secar, coloque o leite de coco.
  7. Se necessário, acerte o sal.
  8. Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o camarão, o limão, o coentro e a cebolinha.
  9. Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

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