Empadinha de frango fácil
60min 24 unidades pequenas
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
-
Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
-
Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
-
Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
-
Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
-
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
-
Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
-
Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
-
Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Agora é só servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br