Risoto de maniçoba com crispy de carne-seca
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o alho.
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Refogue por alguns minutos e acrescente o arroz.
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Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
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Adicione o vinho e deixe reduzir.
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Em outra panela, ferva o caldo de legumes junto com o caldo de maniçoba.
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Adicione 1 ou 2 conchas desse caldo na panela do arroz e cozinhe mexendo sempre.
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Quando o caldo secar, adicione mais algumas conchas e repita esse processo até que o arroz esteja quase al dente.
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Acrescente as folhas de maniçoba e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
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Adicione a manteiga e, em seguida, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino.
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Misture bem e desligue o fogo.
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Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
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Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a carne seca desfiada até ficar crocante.
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Escorra em um papel toalha, para secar bem.
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Sirva o risoto no centro do prato e polvilhe o crispy de carne seca por cima de 1/3 do prato.
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