Torta de cenoura com especiarias
55min 5 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
-
Acrescente o ovo e misture.
-
Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
-
Abra a massa e encaixe nos fundos e lateral de uma forma.
-
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Corte a cenoura em cubos e cozinhe rapidamente.
-
Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, a canela, o gengibre e a pimenta.
-
Bata a cenoura cozida com o creme de leite fresco.
-
Acrescente a mistura de açúcar e especiarias.
-
Adicione os ovos e misture bem.
-
Espalhe o recheio sobre a torta.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
-
Decore com noz-moscada, amêndoas e gotas de chocolate.
-
Desenforme logo que esfriar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br