Salmão curado caseiro
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture o sal grosso, o açúcar e a pimenta em grãos em uma vasilha.
-
Em uma superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico e coloque metade da mistura de sal.
-
Por cima, coloque a posta de salmão com a pele para baixo.
-
Cubra o salmão com o restante do sal com pimenta e feche tudo com o filme plástico, vedando bem toda a peça de peixe.
-
Disponha em um refratário e coloque um peso por cima do salmão, de forma que amasse levemente o peixe para baixo.
-
Reserve na geladeira por 12 horas, vire o salmão e deixe mais 12 horas.
-
Escorra a água e lave o salmão.
-
Seque bem com um papel toalha e fatie da forma como desejar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br