Receiteria

Pudim de leite condensado na travessa

60min 15 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
  3. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
  4. Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
  6. Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br