Pudim de leite condensado na travessa
60min 15 porções
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
-
Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
-
Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br