Receiteria

Focaccia com tomate-cereja

170min 1 assadeira 27cm

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
  3. Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
  4. Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
  5. Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
  7. Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
  8. Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
  9. Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
  10. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br