Focaccia com tomate-cereja
170min 1 assadeira 27cm
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
-
Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
-
Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
-
Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
-
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
-
Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
-
Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
-
Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
-
Agora é só servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br