Receiteria

Ovo de Páscoa de leitinho com avelã

40min 250 gramas

Ingredientes do brigadeiro de avelã

Ingredientes do brigadeiro de leitinho

Ingredientes do ovo

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
  2. Para a cobertura de avelã, em uma panela, coloque o leite condensado, a cobertura TOP sabor avelã em gotas, o creme de leite e a pitada de sal, mexa em fogo baixo;
  3. Quando levantar fervura, continue mexendo por 5 minutos em fogo médio e desligue o fogo. Esse brigadeiro de avelã deve atingir um ponto cremoso, mas não deve ficar tão firme quanto o de enrolar;
  4. Transfira para um prato e aguarde esfriar. Cubra com papel-filme, colocando-o em contato direto com o brigadeiro para evitar a cristalização da superfície. Reserve;
  5. Para o brigadeiro de leitinho, em uma panela no fogo baixo, coloque a outra lata de leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Aqui, o ponto deve ser o de brigadeiro para enrolar;
  6. Coloque em um prato e deixe esfriar completamente. Depois, enrole os brigadeiros de leitinho com um pouco de manteiga nas mãos, para que a massa não grude;
  7. Passe-os no leite em pó para um acabamento delicado, valendo-se de uma peneira para retirar os excessos;
  8. Para as cascas de ovo de Páscoa, coloque a cobertura TOP ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que o chocolate esteja totalmente derretido;
  9. Despeje a cobertura derretida nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente o fundo e as laterais. Tampe as formas para modelar as casquinhas;
  10. Leve as formas à geladeira para que o chocolate cristalize (endureça). Você vai reparar quando as forminhas estiverem com uma cor opaca, o que indica que o chocolate já endureceu (cerca de 5 minutos);
  11. Com as cascas prontas e endurecidas, rechei-as com o brigadeiro de avelã que já deve estar frio. Para facilitar, você pode usar um saco de confeiteiro;
  12. Finalize-as com os brigadeiros de leitinho sobre o brigadeiro de avelã, decorando o ovo de Páscoa de maneira gostosa e delicada;
  13. Agora é só degustar essa delícia! Para comercializar, embale o ovo e deixe o resultado ainda mais bonito para os seus clientes. Aproveite a Páscoa com os sabores da Linha TOP e tenha ótimas vendas!


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