Ovo de Páscoa de leitinho com avelã
40min 250 gramas
Ingredientes do brigadeiro de avelã
Ingredientes do brigadeiro de leitinho
Ingredientes do ovo
Modo de preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
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Para a cobertura de avelã, em uma panela, coloque o leite condensado, a cobertura TOP sabor avelã em gotas, o creme de leite e a pitada de sal, mexa em fogo baixo;
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Quando levantar fervura, continue mexendo por 5 minutos em fogo médio e desligue o fogo. Esse brigadeiro de avelã deve atingir um ponto cremoso, mas não deve ficar tão firme quanto o de enrolar;
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Transfira para um prato e aguarde esfriar. Cubra com papel-filme, colocando-o em contato direto com o brigadeiro para evitar a cristalização da superfície. Reserve;
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Para o brigadeiro de leitinho, em uma panela no fogo baixo, coloque a outra lata de leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Aqui, o ponto deve ser o de brigadeiro para enrolar;
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Coloque em um prato e deixe esfriar completamente. Depois, enrole os brigadeiros de leitinho com um pouco de manteiga nas mãos, para que a massa não grude;
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Passe-os no leite em pó para um acabamento delicado, valendo-se de uma peneira para retirar os excessos;
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Para as cascas de ovo de Páscoa, coloque a cobertura TOP ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que o chocolate esteja totalmente derretido;
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Despeje a cobertura derretida nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente o fundo e as laterais. Tampe as formas para modelar as casquinhas;
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Leve as formas à geladeira para que o chocolate cristalize (endureça). Você vai reparar quando as forminhas estiverem com uma cor opaca, o que indica que o chocolate já endureceu (cerca de 5 minutos);
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Com as cascas prontas e endurecidas, rechei-as com o brigadeiro de avelã que já deve estar frio. Para facilitar, você pode usar um saco de confeiteiro;
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Finalize-as com os brigadeiros de leitinho sobre o brigadeiro de avelã, decorando o ovo de Páscoa de maneira gostosa e delicada;
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Agora é só degustar essa delícia! Para comercializar, embale o ovo e deixe o resultado ainda mais bonito para os seus clientes. Aproveite a Páscoa com os sabores da Linha TOP e tenha ótimas vendas!
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