Ovo de Páscoa de brigadeiro de avelã e ninho
120min 3 unidades
Ingredientes do ovo
Ingredientes do brigadeiro de avelã
Ingredientes do brigadeiro de ninho
Modo de preparo do brigadeiro de avelã
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
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Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo. Ele deve estar no ponto de brigadeiro cremoso.
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Passe para um prato e deixe esfriar.
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Cubra com papel filme em contato para adiar a cristalização.
Modo de preparo do brigadeiro de ninho
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
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Espere até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. O ponto deve ser de brigadeiro para enrolar.
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Passe para um prato e deixe esfriar.
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Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passe no Ninho.
Montagem
- Com o chocolate temperado, prepare as cascas dos ovos em formas próprias.
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Coloque o chocolate nas formas e mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.
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Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate. Use coloque um recipiente embaixo para evitar desperdício.
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Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate.
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Leve para a geladeira imediatamente.
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Repita o processo até as laterais ficarem levemente grossas.
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Com as cascas prontas, coloque o brigadeiro de avelã dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
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Finalize decorando com os brigadeiros de Ninho!.
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