Pão colorido
121min 2 pães pequenos
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, individualmente a beterraba cozida com 1/2 xícara de água. Reserve.
-
Em seguida, no liquidificador, bate apenas a cenoura com 1/2 xícara de água. Reserve.
-
Por fim, coloque o espinafre com 1/2 xícara de água, separadamente, e bata. Reserve.
-
Em cada massa faça o seguinte processo:.
-
Misture o açúcar, sal e óleo.
-
Adicione o fermento e misture.
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e soltar das mãos.
-
Sove por 7 minutos.
-
Deixe descansar coberta por 40 minutos.
-
Sove novamente e divida cada massa em 2 partes iguais.
Montagem do pão
- Para a montagem tipo rocambole, abra cada massa individualmente, com o auxílio de um rolo, mas sem afinar muito a massa.
-
Enrole como rocambole.
-
Coloque em uma forma e espere crescer até dobrar de tamanho.
-
Para a montagem como trança, faça um rolo, maior que a forma, com cada massa.
-
Una as pontas e faça uma trança.
-
Dobre as pontas para baixo.
-
Coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de volume.
-
Asse em um forno a 180°C por 30 minutos.
-
Tudo pronto, agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br