Receiteria

Pão colorido

121min 2 pães pequenos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, individualmente a beterraba cozida com 1/2 xícara de água. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bate apenas a cenoura com 1/2 xícara de água. Reserve.
  3. Por fim, coloque o espinafre com 1/2 xícara de água, separadamente, e bata. Reserve.
  4. Em cada massa faça o seguinte processo:.
  5. Misture o açúcar, sal e óleo.
  6. Adicione o fermento e misture.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e soltar das mãos.
  8. Sove por 7 minutos.
  9. Deixe descansar coberta por 40 minutos.
  10. Sove novamente e divida cada massa em 2 partes iguais.

Montagem do pão

  1. Para a montagem tipo rocambole, abra cada massa individualmente, com o auxílio de um rolo, mas sem afinar muito a massa.
  2. Enrole como rocambole.
  3. Coloque em uma forma e espere crescer até dobrar de tamanho.
  4. Para a montagem como trança, faça um rolo, maior que a forma, com cada massa.
  5. Una as pontas e faça uma trança.
  6. Dobre as pontas para baixo.
  7. Coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Asse em um forno a 180°C por 30 minutos.
  9. Tudo pronto, agora é só servir! Bom apetite.

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