Trouxinha de almeirão com recheio de abobrinha
30min 7 porções
Ingredientes
Ingredientes do pesto
Modo de preparo
- Higienize bem as folhas individualmente.
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Tire os talos das folhas até o meio e reserve.
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Coloque-as folhas em uma panela com água fervente por alguns segundos.
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Imediatamente retire da água quente e coloque em uma tigela com água e gelo. Após isso, reserve.
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Corte os talos em tiras finas e coloque na água quente para amolecer.
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Para o recheio corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e refogue em uma panela com um fio de azeite. Acrescente o alho após a cebola estar levemente dourada.
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Quando ambos estiverem dourados, acrescente a abobrinha, o tomate e a alcachofra cortados em cubos. Deixe cozinhar.
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Adicione o sal, a pimenta e a salsinha a gosto.
Montagem
- Seque as folhas individualmente com papel toalha.
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Coloque uma folha aberta sobre uma tábua.
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Com o recheio frio, coloque-o no centro da folha e feche como uma trouxinha.
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Amarre com o talo amolecido.
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Tudo prontinho, agora é só servir!.
Preparo do pesto
- Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
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Bata até ficar homogêneo.
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