Receiteria

Trouxinha de almeirão com recheio de abobrinha

30min 7 porções

Ingredientes

Ingredientes do pesto

Modo de preparo

  1. Higienize bem as folhas individualmente.
  2. Tire os talos das folhas até o meio e reserve.
  3. Coloque-as folhas em uma panela com água fervente por alguns segundos.
  4. Imediatamente retire da água quente e coloque em uma tigela com água e gelo. Após isso, reserve.
  5. Corte os talos em tiras finas e coloque na água quente para amolecer.
  6. Para o recheio corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e refogue em uma panela com um fio de azeite. Acrescente o alho após a cebola estar levemente dourada.
  7. Quando ambos estiverem dourados, acrescente a abobrinha, o tomate e a alcachofra cortados em cubos. Deixe cozinhar.
  8. Adicione o sal, a pimenta e a salsinha a gosto.

Montagem

  1. Seque as folhas individualmente com papel toalha.
  2. Coloque uma folha aberta sobre uma tábua.
  3. Com o recheio frio, coloque-o no centro da folha e feche como uma trouxinha.
  4. Amarre com o talo amolecido.
  5. Tudo prontinho, agora é só servir!.

Preparo do pesto

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo.

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