Muffin de cenoura sem glúten e sem lactose
45min 6 porções
Ingredientes do muffin
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do muffin
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e as tâmaras.
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Em seguida, transfira essa massa para uma vasilha e adicione o farelo de aveia.
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Mexa com um garfo ou um batedor manual até misturar bem.
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Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar.
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Despeje a massa em forminhas próprias para muffin.
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Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o leite de coco, cacau em pó e xilitol em uma panela.
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Antes de ligar o fogo, misture tudo muito bem, até dissolver o cacau em pó.
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Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo ocasionalmente, até engrossar e ficar cremoso.
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Despeje essa cobertura por cima dos muffins já assados.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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