Receiteria

Lasanha com massa de panqueca

90min 6 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Ingredientes para montagem

Modo de Preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha e bata por 2 minutos;
  3. Em uma frigideira, unte com um fio de óleo (faça isso toda vez que for colocar a massa) e esquente ela;
  4. Coloque uma concha da massa no centro, espalhe devagar e deixe cozinhar;
  5. Desgrude das laterais, vire ela e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Modo de Preparo do molho e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Em uma panela, frite o alho no óleo;
  3. Adicione a cebola e deixe ela murchar;
  4. Acrescente a carne moída e frite;
  5. Coloque o tomate, o sal, a pimenta, o colorau, o cheiro verde e mecha bem por 1 minuto;
  6. Junte o extrato de tomate e misture por mais um minuto;
  7. Despeje a água, tampe metade da panela e deixe o molho engrossar;
  8. Separe as fatias de presunto e mussarela para a montagem do prato, assim como o orégano a gosto;
  9. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho, faça uma camada de massa de panqueca e cubra com mais molho. Faça outra camada de presunto, depois uma de queijo e cubra com molho. Repita o processo quantas vezes for necessário, finalizando com a mussarela;
  10. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo e dourar por cima. Agora é só servir.

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