Receiteria

Massa de esfiha com batata

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a batata com o ovo, fermento biológico, açúcar, sal, óleo e leite até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, sovando com as mãos, até que fique com uma consistência macia.
  3. Sove por pelo menos 10 minutos.
  4. Cubra a massa na vasilha com um pano de prato e deixe descansar em um ambiente levemente aquecido até dobrar de tamanho.
  5. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  6. Corte a massa e faça bolinhas de 60 g, modelando com as mãos.
  7. Envolva as bolinhas com fubá e coloque-as separadamente em uma assadeira, com uma boa distância entre cada uma.
  8. Deixe a massa descansar novamente, até crescer mais um pouco.
  9. Com o fundo de um copo redondo, amasse as bolinhas, deixando as bordas levemente mais altas que o centro.
  10. Adicione o recheio de sua preferência e modele a massa, alargando o diâmetro do disco.
  11. Asse em forno preaquecido em temperatura média até que as esfihas fiquem douradinhas nas bordas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br