Macarrão com frango gratinado
40min 4 a 6 porções
Ingredientes para o frango
Ingredientes para o molho e montagem
Modo de preparo do frango
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Reúna todos os ingredientes do frango;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
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Depois, acrescente o alho e refogue novamente;
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Adicione o tomate, um pouco de sal e deixe refogar bem, até dar um derretida;
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Despeje o extrato de tomate, misture e deixe esquentar um pouco;
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Em seguida, coloque o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e o frango. Mexa tudo muito bem para incorporar;
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Adicione a água, acerte o sal, misture bem e, em sequência, desligue o fogo. Reserve.
Modo de preparo do molho e montagem
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Reúna todos os ingredientes do molho e montagem;
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Para o molho, em uma panela, adicione o leite, a cebola com os cravos e as folhas de louro;
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Assim que começar a ferver, desligue o fogo, retire a cebola, as folhas de louro e transfira o leite para um recipiente. Reserve.
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Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a noz-moscada ralada;
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Depois, acrescente a farinha, diminua o fogo e misture bem;
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Aos poucos, adicione o leite e mexa sempre;
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Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, continue mexendo sempre. Reserve;
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Para a montagem, em um refratário, forre todo o fundo com o macarrão já cozido al dente;
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Coloque o frango por cima e espalhe bem;
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Despeje o molho branco, salpique a mussarela por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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