Receiteria

Macarrão com frango gratinado

40min 4 a 6 porções

Ingredientes para o frango

Ingredientes para o molho e montagem

Modo de preparo do frango

  1. Reúna todos os ingredientes do frango;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Depois, acrescente o alho e refogue novamente;
  4. Adicione o tomate, um pouco de sal e deixe refogar bem, até dar um derretida;
  5. Despeje o extrato de tomate, misture e deixe esquentar um pouco;
  6. Em seguida, coloque o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e o frango. Mexa tudo muito bem para incorporar;
  7. Adicione a água, acerte o sal, misture bem e, em sequência, desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes do molho e montagem;
  2. Para o molho, em uma panela, adicione o leite, a cebola com os cravos e as folhas de louro;
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, retire a cebola, as folhas de louro e transfira o leite para um recipiente. Reserve.
  4. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a noz-moscada ralada;
  5. Depois, acrescente a farinha, diminua o fogo e misture bem;
  6. Aos poucos, adicione o leite e mexa sempre;
  7. Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, continue mexendo sempre. Reserve;
  8. Para a montagem, em um refratário, forre todo o fundo com o macarrão já cozido al dente;
  9. Coloque o frango por cima e espalhe bem;
  10. Despeje o molho branco, salpique a mussarela por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

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