Barras de limão siciliano
60min 12 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal e misture bem.
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Adicione a baunilha, a manteiga derretida e mexa com a mão até formar uma farofa.
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Transfira a massa para uma forma untada com papel manteiga (deixe sobrar um pouco do papel nas laterais).
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Pressione com as mãos até ficar uma massa compacta.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
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Em um processador, coloque o açúcar, as raspas de limão e bata bem.
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Coloque essa mistura em uma tigela, adicione a farinha, as claras, as gemas peneiradas, o suco de limão e, com um fouet, misture muito bem.
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Despeje sobre a massa pré-assada e coloque a forma de volta ao forno a 180 °C por meia hora por 30 minutos.
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Espere esfriar antes de cortar as barras.
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Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Bom apetite.
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