Biscoito de azeite
20min 10 biscoitos
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal e reserve.
-
Em outro recipiente, junte a água, o açúcar, o fermento e o azeite.
-
Mexa até o açúcar dissolver.
-
Reúna as duas misturas.
-
Mexa até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar para não ficar muito elástica.
-
Se a massa ficar com excesso de gordura, acrescente mais farinha para secá-la.
-
Separa a massa em porções do tamanho que desejar, abrindo-a com um rolo. Quanto mais fina, mais torrado o biscoito ficará.
-
Coloque em uma forma untada com azeite e coloque a cobertura que preferir.
-
Para a cobertura, você pode colocar pesto, tomates secos, queijo ou alhos desidratados com condimentos. A criatividade pode correr solta.
-
Para o biscoito doce, pincele clara de ovo sobre a massa e polvilhe açúcar demerara ou cristal.
-
Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
-
Tudo prontinho, agora é só aproveitar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br