Receiteria

Nhoque de banana-da-terra com carne-seca e rúcula

75min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo da carne seca

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Acrescente os tomates e a carne seca. Deixe fritar.
  3. Coloque o vinho branco e 2 tomates picados sem sementes.
  4. Espere secar e adicione sal, pimenta e bastante cheiro verde.
  5. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do nhoque

  1. Leve as bananas inteiras e com casca ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  2. Passado o tempo, retire-as do forno e espere esfriar.
  3. Tire as cascas e as corte em cubinhos.
  4. Bata em um processador ou liquidificador, até ficar homogêneo.
  5. Em uma panela antiaderente, coloque o creme de banana com a maisena e 1/2 copo de água fria.
  6. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  7. Leve ao fogo e mexa sem parar por cerca de 30 minutos ou até desgrudar completamente da panela.
  8. Deixe esfriar. Em seguida, corte pequenos pedaços e faça rolinhos com as mãos.
  9. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure os nhoques.
  10. Quando estiverem bem douradinhos, adicione a carne e mexa bem, para incorporar o sabor.
  11. Pique as folhas de rúcula com as mãos e jogue por cima do nhoque.

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