Nhoque de banana-da-terra com carne-seca e rúcula
75min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo da carne seca
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
-
Acrescente os tomates e a carne seca. Deixe fritar.
-
Coloque o vinho branco e 2 tomates picados sem sementes.
-
Espere secar e adicione sal, pimenta e bastante cheiro verde.
-
Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do nhoque
- Leve as bananas inteiras e com casca ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
-
Passado o tempo, retire-as do forno e espere esfriar.
-
Tire as cascas e as corte em cubinhos.
-
Bata em um processador ou liquidificador, até ficar homogêneo.
-
Em uma panela antiaderente, coloque o creme de banana com a maisena e 1/2 copo de água fria.
-
Acrescente sal e pimenta a gosto.
-
Leve ao fogo e mexa sem parar por cerca de 30 minutos ou até desgrudar completamente da panela.
-
Deixe esfriar. Em seguida, corte pequenos pedaços e faça rolinhos com as mãos.
-
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure os nhoques.
-
Quando estiverem bem douradinhos, adicione a carne e mexa bem, para incorporar o sabor.
-
Pique as folhas de rúcula com as mãos e jogue por cima do nhoque.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br