Receiteria

Risoto de grãos com cogumelos

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Hidrate o funghi seco com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra o cogumelo e reserve a água separadamente.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
  4. Acrescente o shitake e o shimeji e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Refogue até dourar levemente.
  6. Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar.
  7. Retire tudo da panela e reserve junto ao funghi hidratado.
  8. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue o arroz, a quinoa e o amaranto.
  9. Em seguida, adicione o caldo da hidratação do funghi aos poucos e cozinhe mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.
  10. Despeje o refogado e o funghi na panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  11. Sirva com ramos de salsinha. Bom apetite.

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