Receiteria

Shakshuka

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize os ingredientes da lista próximos ao fogão. Comece o pré-preparo da shakshuka: lave e corte o pimentão ao meio, descarte o miolo com as sementes e corte em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  2. Leve uma frigideira grande e de fundo grosso ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite e adicione a cebola, refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue até que libere o seu aroma;
  3. Junte o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates pelados e tempere com o cominho, a páprica, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar, mexa com uma colher de pau para ir amassando os tomates e envolver os temperos;
  5. Abra cinco cavidades no molho com a colher de pau, 1 no centro e 4 ao redor. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para uma das cavidades, repita com os outros ovos;
  6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com salsinha picada e sirva com pão sírio ou torradas!

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