Receiteria

Frango defumado na panela

50min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do frango defumado na panela;
  2. Com o auxílio de um papel-toalha, seque o galeto para que os temperos fixem melhor. Coloque-o em uma tigela, que seja grande o bastante para caber a marinada;
  3. Para preparar a marinada, com o auxílio de uma faca, descasque as cebolas e corte-as grosseiramente em rodelas, com cerca de 1 cm de espessura, deixando as camadas da cebola ainda conectadas. Coloque-as espalhadas na tigela com o galeto;
  4. Depois, pegue a cabeça de alho e corte apenas a parte de cima, como se fosse uma tampa, de maneira que os dentes de alho fiquem aparentes. Adicione a cabeça cortadas na tigela também;
  5. Adicione a cerveja, distribua os ramos de sálvia e tomilho e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, espalhando bem os temperos pela carne. Tampe a tigela e deixe marinando por cerca de 12 horas, vire a carne a cada 2 horas para pegar bem o tempero;
  6. Passado o tempo, em uma panela grande com tampa e que possa ir ao forno, coloque o galeto junto com a marinada e as batatas bolinha. Leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  7. Depois, retire a tampa da panela e asse por mais 30 minutos ou até que o líquido da panela seque um pouco e o galeto fique com a coloração dourada;
  8. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os quiabos temperados com sal e pimenta-do-reino;
  9. Agora é só servir o galeto acompanhado dos legumes. Bom apetite!

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