Bolo xadrez com chocolate
40min 8 fatias
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo do bolo
- Bata os ovos com açúcar e óleo.
-
Acrescente o leite, a essência de baunilha, as farinhas de trigo e integral e misture bem.
-
Adicione fermento e mexa até incorporar.
-
Divida a massa em duas partes iguais.
-
Em uma delas, coloque o cacau e as sementes de chia, misturando bem.
-
Coloque a massa clara em uma forma untada com farinha, enquanto a de chocolate, vai em outra untada e polvilhada com chocolate em pó.
-
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
-
Espere o bolo esfriar para desenformar.
-
Caso a superfície não tenha ficado reta, corte uma tampinha fina para nivelar.
-
Distribua doce de leite em cima de um dos bolos e coloque o outro por cima.
-
Corte em 4 tiras verticais.
-
Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
-
Disponha o bolo na travessa em que será servido.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
-
Cubra o bolo com a cobertura e decore com castanhas picadinhas e morangos.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br