Receiteria

Bolo xadrez com chocolate

40min 8 fatias

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo do bolo

  1. Bata os ovos com açúcar e óleo.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha, as farinhas de trigo e integral e misture bem.
  3. Adicione fermento e mexa até incorporar.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma delas, coloque o cacau e as sementes de chia, misturando bem.
  6. Coloque a massa clara em uma forma untada com farinha, enquanto a de chocolate, vai em outra untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  8. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  9. Caso a superfície não tenha ficado reta, corte uma tampinha fina para nivelar.
  10. Distribua doce de leite em cima de um dos bolos e coloque o outro por cima.
  11. Corte em 4 tiras verticais.
  12. Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
  13. Disponha o bolo na travessa em que será servido.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Cubra o bolo com a cobertura e decore com castanhas picadinhas e morangos.
  3. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br