Receiteria

Pão de cebola e alho fofinho

200min 1 pão

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, alho, azeite, ovos, orégano, açúcar e o leite.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento. Reserve de 5 a 10 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de farinha e sal. Mexa bem.
  4. Coloque mais farinha aos poucos, até encontrar consistência.
  5. Quando a massa estiver pesada, espalhe-a em uma bancada coberta com farinha e continue adicionando farinha e sovando até a massa deixar de grudar nas mãos. É importante que a massa continue úmida.
  6. Reserve a massa em um recipiente por cerca de 1h30, coberta por um pano úmido, até dobrar de tamanho.
  7. Quando a massa atingir o tamanho desejado, modele-a da forma que preferir (como pão de forma ou pão de hambúrguer, por exemplo) e deixe descansar por mais 1 hora, até dobrar de tamanho mais uma vez.
  8. Você também pode pincelar ovo batido ou polvilhar fubá sobre a massa. Fica a seu critério.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Bom apetite!.

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