Spanakopita
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Refogue o alho em um fio de azeite.
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Refogue o espinafre por 5 minutos e escorra a água, apertando, se necessário, para deixá-lo bem sequinho. Pique-o.
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Adicione todos os ingredientes, com exceção da massa fillo e do azeite, em um recipiente e misture bem, até obter uma massa homogênea. Reserve.
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Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando sobrar nas laterais e espalhe azeite pelo forro.
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Separe a massa fillo, que deve estar devidamente descongelada, para evitar que quebre durante o processo.
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Em um recipiente, misture um pouco de azeite e sal.
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Distribua os pedaços da massa na forma, deixando sobrar nos cantos e pincele a mistura de azeite e sal para temperar cada folha.
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Repita o processo até espalhar toda a massa.
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Acrescente o recheio.
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Com a ajuda o papel manteiga, dobre a massa em direção ao centro, deixando uma abertura no meio.
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Retire o papel que ficar sobre a massa.
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Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 35 minutos, até dourar e ficar crocante.
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Bom apetite!.
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