Bolo xadrez branco e rosa
40min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Modo de Preparo do recheio e cobertura
- Em uma panela, junte todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, a fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro.
-
Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
-
Reserve para usar como recheio.
-
Você pode separar uma quantidade em outro recipiente e adicionar Nesquik até atingir o tom rosa, para usar como cobertura.
Modo de preparo do bolo
- Bata os ovos, açúcar e o óleo.
-
Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture bem.
-
Acrescente o fermento e mexa até ficar uniforme.
-
Separa a massa em duas partes iguais.
-
Em uma delas, misture o Nesquik até chegar a uma massa homogênea.
-
Faça o mesmo com a outra metade, mas adicionando leite em pó.
-
Leve as massas para duas formas, de mesmo tamanho, untadas com farinha e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
-
Depois que assar e esfriar, desenforme os bolos. Caso a superfície não ficar reta, corte uma tira fina, apenas para nivelar.
-
Distribua o recheio sobre de um dos bolos e coloque o outro por cima.
-
Corte o bolo em 4 tiras verticais.
-
Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
-
Disponha o bolo na travessa em que será servido e cubra a massa com o resto do recheio e com a cobertura.
-
Decore a seu gosto.
-
Bom apetite!.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br