Salmão com cuscuz marroquino e vinagrete de polvo
70min 2 pessoas
Ingredientes para o salmão
Ingredientes para o cuscuz
Ingredientes para o vinagrete de polvo
Modo de preparo do salmão
- Tempere o salmão com suco do limão, sal e pimenta.
-
Leve à grelha ou frigideira e reserve.
Modo de preparo do cuscuz
- Em uma panela, esquente a água com um fio de azeite e uma colher de sal.
-
Assim que ferver, acrescente o cuscuz e desligue o fogo.
-
Reserve por 10 minutos, com a panela tampada.
-
Refogue a cebola e o alho, em outra panela, com um fio de azeite, até dourar.
-
Adicione a cebola, alho e os tomates cortados ao cuscuz.
-
Coloque as amêndoas e macadâmias apenas na hora de servir.
Modo de preparo do vinagrete
- Pique o polvo e cozinhe com água, vinho, cebola e alho com cascas, em uma panela de pressão.
-
Assim que pegar pressão, deixar por 15 minutos.
-
Adicione cebola picada, tomate, azeitona e as alcaparras ao polvo.
-
Tempere com limão, sal, pimenta, azeite e salsinha. .
-
Para montar o prato, coloque o cuscuz, o filé de salmão e o vinagrete por cima. Capriche na apresentação.
-
Bom apetite! .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br