Receiteria

Coquetel de camarão

30min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do coquetel de camarão. Se for utilizar camarões frescos, limpe eles: retire a casca e a cabeça. Em seguida, corte a parte das “costas” e retire a tripinha preta;
  2. Em uma panela com azeite em fogo alto, adicione a cebola e frite brevemente. Adicione os camarões limpos e mexa por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma tábua, coloque os camarões cozidos e corte em pedaços de aproximadamente 1 a 2 centímetros;
  4. Transfira os camarões picados para uma tigela e adicione somente a cebola refogada (sem a água que soltar). Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem;
  5. Despeje a maionese, o requeijão e a mostarda dijon, e misture bem até ficar homogêneo. Depois, coloque o ketchup e misture. Por fim, finalize com a cebolinha cortada. Mexa;
  6. Para montar, em uma taça, adicione uma camada de alface cortada;
  7. Depois, coloque porções do camarão por cima das tiras de verdura;
  8. Decore com mais alface e coloque um camarão cozido. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois sirva essa receita deliciosa e sofisticada. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br