Salada de bacalhau simples
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Em uma bancada, deixe todos os ingredientes reunidos. O bacalhau precisa estar dessalgado. Se preferir (e encontrar), compre o peixe fresco. Corte os ovos de codornas cozidos e os tomatinhos ao meio. Pique a salsinha bem fininha;
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Em uma panela alta, coloque os lombos de bacalhau (já dessalgados e descongelados). Se preciso, pode cortar os lombos em pedaços menores. Cubra com água e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, marque 5 minutos;
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Passado o tempo, tire o bacalhau da água fervente e espere esfriar. Caso ainda não tenha retirado as espinhas e a pele, esse é o momento. Reserve;
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Regue um refratário médio com azeite. Faça uma camada de rodelas de cebola e alho fatiado, cobrindo todo o fundo da travessa. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima;
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Coloque o bacalhau sobre as cebolas fatiadas e regue com um pouco mais de azeite. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Não deixe por muito tempo, pois pode ressecar a carne;
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No mesmo refratário, ou em uma tábua de carne, usando as mãos higienizadas, desfie os lombos de bacalhau. Não precisa faz um desfiado muito pequeno, é interessante deixar algumas lascas maiores para trazerem textura à salada;
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Acrescente os ovos de codorna cozidos, o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha. Misture levemente e leve para gelar até na hora de servir.
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