Empadinha de frango com Catupiry
100min 18 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes para pincelar
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
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Adicione o alho e refogue até ele começar a dourar;
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Coloque o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo do frango, misture e deixe refogar bem para pegar o gosto dos temperos por cerca de 5 minutos (caso tenha muito caldo, deixe até secar bem);
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Desligue o fogo, salpique a salsinha, misture bem e reserve;
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Junte os ingredientes para a massa da empada;
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Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e misture;
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Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Gradualmente, vá colocando a água e misturando até formar uma massa (sempre misturando apenas com as pontas dos dedos);
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Envola ela no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Pegue uma porção pequena da massa e transfira para uma forminha de empada (tamanho 3) e com o dedão vá apertando e acertando ela dentro do recipiente (não retire as rebarbas);
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Acrescente o recheio de frango até metade da forminha, coloque uma colher de chá de Catupiry e finalize colocando mais frango por cima;
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Pegue outro pedaço da massa, abra com a mão, coloque em cima da empada, feche e vá retirando as rebarbas;
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Repita o processo com toda a massa. Disponha as empadas em uma assadeira e pincele uma mistura de gema com água por cima de todas elas;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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