Torta de Marzipã com Ameixas
147min 8 fatias
Ingredientes para o fundo de amêndoa crocante
Ingredientes para a massa de marzipã
Ingredientes para o recheio
Modo de Preparo do fundo de amêndoa crocante
- Primeiro, peneire a farinha de trigo, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga, misturando tudo até formar uma farofa.
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Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e amasse a mistura até ficar uma massa homogênea.
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Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira entre 30 a 60 minutos.
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Unte uma forma com fundo removível, com manteiga e polvilhe farinha de trigo, forrando o fundo com a massa, em uma camada não muito grossa. Reserve na geladeira por mais 30 minutos.
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Cubra a massa com papel manteiga e coloque algo com peso em cima (como um pacote de feijão), para a massa não subir durante o assamento.
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Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
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Assim que der o tempo, remova o papel com o peso e coloque a massa no forno novamente, assando por mais 5 a 7 minutos, até dourar. Cuidado para não assar demais, pois a massa retornará ao forno mais adiante da receita.
Modo de preparo da massa marzipã
- Reúna a farinha de amêndoas, o açúcar, a clara e a essência em uma tigela e misture até atingir uma massa uniforme.
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Embrulhe em plástico filme e reserve por 2 horas em ambiente fresco.
Modo de Preparo do recheio
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo.
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Despeje o recheio na massa de amêndoas crocante.
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Acrescente ameixas cortadas e as amêndoas laminadas.
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Leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar o recheio.
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Reserve e polvilhe açúcar de confeiteiro. Bom apetite!.
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