Rosca recheada com nozes e castanhas
61min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Cozinhe a manteiga e o leite em uma panela apenas até derreter.
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Acrescente as gemas e misture bem.
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Reserve.
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Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
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Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e bata bem.
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Acrescente a mistura da manteiga e o fermento derretido.
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Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter uma massa pegajosa.
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Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
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Em seguida, guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
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Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione as nozes, tâmaras, leite, açúcar e canela.
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Cozinhe mexendo sempre, até formar uma pasta.
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Transfira para uma tigela e reserve.
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Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos suaves.
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Acrescente o açúcar restante aos poucos e siga batendo até formar picos firmes.
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Incorpore a clara em neve na mistura de nozes.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
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Em uma superfície enfarinhada, abra um quadrado de cerca de 25 cm de cada lado.
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Espalhe metade do recheio por cima desse quadrado e enrole como um rocambole.
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Coloque esse rocambole em uma forma redonda com furo no meio com o lado da emenda para cima.
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Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio.
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Agora, coloque esse rocambole com o lado da emenda para baixo por cima do outro rocambole.
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Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
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Sirva.
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