Receiteria

Caldo verde com linguiça e gorgonzola

40min 6 porções

Ingredientes do caldo verde

Ingredientes da torrada e finalização

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, chuchu, abobrinha, brócolis, cebola, alho e tomilho.
  2. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  3. Retire os galhos do tomilho e deixe o caldo esfriar.
  4. Em seguida, quando estiver frio, bata tudo no liquidificador e reserve.
  5. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola rapada e a linguiça.
  6. Deixe dourar bem e reserve um pouco da linguiça para a decoração do prato.
  7. Acrescente o caldo na panela.
  8. Cozinhe até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da torrada e finalização

  1. Fatie o pão de forma em tiras.
  2. Coloque essas fatias em uma frigideira e regue com azeite, sal e páprica defumada.
  3. Doure o pão dos dois lados e reserve.
  4. Sirva o caldo verde em um prato fundo.
  5. Coloque cubos de queijo gorgonzola por cima.
  6. Finalize com a torrada e pedacinhos de linguiça.
  7. Sirva.

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