Caldo verde com linguiça e gorgonzola
40min 6 porções
Ingredientes do caldo verde
Ingredientes da torrada e finalização
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, chuchu, abobrinha, brócolis, cebola, alho e tomilho.
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Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
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Retire os galhos do tomilho e deixe o caldo esfriar.
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Em seguida, quando estiver frio, bata tudo no liquidificador e reserve.
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Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola rapada e a linguiça.
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Deixe dourar bem e reserve um pouco da linguiça para a decoração do prato.
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Acrescente o caldo na panela.
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Cozinhe até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da torrada e finalização
- Fatie o pão de forma em tiras.
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Coloque essas fatias em uma frigideira e regue com azeite, sal e páprica defumada.
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Doure o pão dos dois lados e reserve.
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Sirva o caldo verde em um prato fundo.
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Coloque cubos de queijo gorgonzola por cima.
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Finalize com a torrada e pedacinhos de linguiça.
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Sirva.
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