Haddock com infusão de azeite
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o hadoque descongelado, o leite e, assim que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por meia hora.
-
Retire o peixe e passe rapidamente na água para tirar o excesso de leite.
-
Em uma travessa, coloque o hadoque e regue com azeite e manteiga.
-
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta minutos.
-
Em um liquidificador ou mixer, bata as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, e duas colheres de sopa de azeite.
-
Em uma panela, coloque uma xícara de chá de azeite e aqueça em fogo alto por trinta segundos.
-
Atenção, não deixe ferver.
-
Desligue o fogo, coloque a pasta de azeitonas e alcaparras, tampe a panela e deixe descansar por vinte minutos.
-
Em seguida, peneire o azeite, separando a parte líquida da parte pastosa.
-
Em um prato fundo, coloque um pedaço da burrata (use um maçarico para gratinar. Caso não tenha, use um prato de cerâmica que vai ao forno para gratinar).
-
Adicione um pedaço do hadoque e despeje a infusão de azeite por cima.
-
Despeje a pasta de alcaparras e azeitonas e acrescente castanhas de caju picadas e salsinha por cima.
-
Finalize com alcaparrones.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br