Pastel de Santa Clara
120min 9 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes para o recheio e finalização
Modo de Preparo
- Em um recipiente, reúna farinha, manteiga, sal e a banha.
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Misture tudo e vá adicionando água aos poucos, enquanto aperta a massa, no máximo 2 colheres por vez, até ela ficar homogênea, lisa e maleável. Cuidado para não deixá-la melada.
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Distribua a massa em um plástico filme, em formato de disco e coloque na geladeira por 1 hora.
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Derreta a manteiga e a banha para a finalização e reserve para amornar, sem deixar endurecer.
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Após retirar da geladeira, use um rolo na massa para deixá-la bem fina e polvilhe farinha de trigo para garantir que fique sequinha.
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Faça cortes quadrados de cerca de 9 a 10 cm e pincele com a banha e manteiga derretidas.
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Adicione a goiabada e dobre um dos lados da massa sobre o recheio, tomando cuidado para não a quebrar.
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Firme as pontas com os dedos para deixar o recheio bem vedado.
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Dobre o outro lado, cobrindo o recheio.
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Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, distribua os pastéis, e leve ao forno preaquecido a 220ºC, até começar a dourar.
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Ainda quentes, passe os pastéis no açúcar e reserve. Consuma depois de esfriar completamente. Bom apetite!.
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